< 打造品牌IP 助推电商扶贫—融水大苗山首个品牌IP诞生_投资信息_星际官方网址|招商引资_融水苗族自治县人民政府

打造品牌IP 助推电商扶贫—融水大苗山首个品牌IP诞生

来源:融水县政府门户网 作者: 发布时间:2019-11-30 09:05:25 浏览次数: 【字体:

11月30日,融水苗族自治县,贝江村品牌IP“蛋仔贝贝”发布会暨融水特色农产品宣传活动在寒风凛冽中热闹举行。“蛋仔贝贝”,成为融水首个县域农产品扶贫品牌IP。

55.jpg


这样的活动,有如蛋仔贝贝的出生-样,守着初心,带着使命。活动成为融水苗族自治县电子商务与本地实体经济融合发展、打造线上销售地标产品的一次有效举措,将有力推动融水电商产业高质量跨越式发展。蛋仔贝贝的诞生,也是融水大苗山”产业富民”专项活动与绿色引领产业升级的有力举措,对提升融水特色产品品牌知名度走出去”具有重要意义。现在,融水电商中心运营团队已发展成为电商扶贫的中坚力量,他们通过整合融水县的产品资源,汇总线上线下的销售渠道,建立融水产品的数据库,疏理好供销需求平衡,推动更多的产品走出大苗山,带动群众脱贫增收。

66.jpg

“蛋仔贝贝”的家乡融水,曾荣获广西县域“科学发展先进县”,成功入围全国“2017百佳深呼吸小城”,全县6个村列入全国首批绿色村庄名单,8个乡镇获自治区级生态乡镇称号。目前,融水苗族自治县共有有效注册商标119件。其中,“融水香鸭”等2件中国地理标志证明商标和5件商标,获得广西著名商标。融水县“以县农产品电子商务服务中心”为载体成立县电子商务协会,整合壮大电商扶贫发展载体,扎实推进农村电商工程,引进企业助力电商扶贫。

77.jpg


如今,随着网络和电子商务的发展,大苗山的品牌战略进一步升级,“蛋仔贝贝”就此诞生。融水本地农产品生产基地和企业将以“蛋仔贝贝”这一公共品牌IP的打造为契机,进一步树立品牌意识,强化品牌管理,在“蛋仔贝贝”公共品牌统一形象下,形成合力,抱团发展。

88.jpg



“让更多人了解融水,支持融水,把融水的这些好产品推出去,就是我们打造‘蛋仔贝贝’的最大目的。”“贝江村”创始人蒙可畅介绍说,“我们的产品虽好,却缺少关注度。现在大家抱成一团,让蛋仔贝贝为我们的产品代言,大山的特产名头更响亮了,我们也更有底气了。要把我们的品牌推向全国,让大家都尝尝大苗山食材这独特的味道,通过我们对本地农产品的销售,带动更多的贫困群众脱贫。”99.jpg


     近年来,融水以县农产品电子商务服务中心为核心,以“1个体验中心+N个线上电商平台”的发展模式,融合电商协会组织与服务能力,成功吸引43家企业入驻,注册会员155家,与生态农产品基地直供电商中心签约2.3亿元,带动全县1.35万农户,尤其是建档立卡贫困户6139户实现脱贫增收。


终审:网管中心
【打印正文】

相关信息